Версия для слабовидящих
                             
                             
                             
                             
                             
                             
   00                          
                             
                             

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Инструкция для слабовидящих

Инновационная деятельность

Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ)

Обработка персональных данных

Наш профсоюз

Важным условием гармоничного роста и развития дошкольников является правильная организация питания, обеспечивающая растущий организм энергией и всеми необходимыми витаминами, минеральными веществами, белками, жирами, углеводами.

Соблюдение принципов рационального, сбалансированного питания детей дошкольного возраста – важный фактор процессов роста, совершенствования многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности.

В МБ ДОУ №30 организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, обед, полдник, ужин) при 12-часовом пребывании детей с сохранением суточного набора продуктов, включающее в себя йодсодержащие продукты, соки, фрукты.

Для эффективной организации питания в детском саду имеется примерное 10-дневное меню. Специально составлена картотека технологических карт блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов, в соответствии со Сборником технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, рекомендованным Роспотребнадзором по Ростовской области.

Питание в детском саду различается в зависимости от сезона и подразделяется на периоды: «зима-весна» и «лето-осень». Меню для детей разрабатывается заранее с учетом суточной нормы продуктов в рационе питания, объема порций и сведений о химическом составе продуктов. Также в МБ ДОУ круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд и используются продукты, богатые йодом.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах и столовой. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Нормативные документы по организации питания

Меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье 

 

distancion-obuch-1

Для прохождения анкетирования перейдите по ссылке

Cсылка

 

Код организации

aova.ru/nokod

61ДОУ30

vitrina-zakupok

ostanov-pandem

Полезные ссылки

gad-pamyati

1

2

3

4

5

gos-uslugi

pravo

nac-proekti

baner5

biblio-resursi

setevechok 

navigator-dop

rodit-gazeta

75-pobeda

sayt-munic-uchrezhd

logotip

fed-centr-test

map-banner

tihiy-don

ya-roditel

fipi

intern-bez-ugroz

portal-ro

detskie-pesni

don-molodoy

zhivy-na-donu

sambekskie-visoti

Мы в социальных сетях

odnoklass

qr tmp

vk

Код системы ротации "Сетевичок"