Версия для слабовидящих
                             
                             
                             
                             
                             
                             
   00                          
                             
                             

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Инструкция для слабовидящих

Инновационная деятельность

Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ)

Обработка персональных данных

Наш профсоюз

28.11.2022 г.

28 ноября 2022 года в клубе профессионального развития и общения педагогов «ПереZагруZка» Лукашонок Лилия Ивановна, педагог детского сада № 30-провела мастер-класс на тему: «Использование технологии «Синквейн» в речевом развитии детей дошкольного возраста».

В ходе встречи, Лилия Ивановна познакомила коллег с актуальностью и целесообразностью использования технологии синквейн, которая способствует обогащению словаря детей, носит характер комплексного воздействия, является игровым приёмом для закрепления изученной лексической темы, и может интегрироваться со всеми образовательными областями.

Участники встречи также узнали об алгоритме составления синквейна, и о том, что для нечитающих детей синквейн похож на «Ёлочку», состоящую из одушевлённых и неодушевлённых слов-предметов, признаков, действий.

В завершении мастер-класса, педагоги стали участниками практической части: используя свои творческие, интеллектуальные возможности, сочинили свои Синквейны на тему: «Зима» и «Новый год».

Таким образом, кажущаяся простота формы этой технологии скрывает сильнейший, многосторонний инструмент для рефлексии. И чем выше уровень речевого развития ребёнка, тем интереснее получаются синквейны.