Версия для слабовидящих
                             
                             
                             
                             
                             
                             
   00                          
                             
                             

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Инструкция для слабовидящих

Инновационная деятельность

Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ)

Обработка персональных данных

Наш профсоюз

09.08.2022 г.

В библиотеке для ребят
На полках книги в ряд стоят.
Бери, читай и много знай,
Но книгу ты не обижай.

9 августа для старших дошкольников МБ ДОУ №30, распахнула свои двери библиотека им. Максима Горького. В библиотеке детишек ждал теплый прием.

Библиотекарь рассказала ребятам о том, что библиотека – это хранилище книг, для чего она нужна и напомнила правила поведения в ней. Много эмоций вызвало посещение детского уголка в библиотеке. Библиотекарь обратила внимание, как аккуратно расставлены книги на полках, все книги стоят ровным рядом, каждая имеет своё место. У всех книг аккуратный вид. Дети с удовольствием рассматривали журналы, книжки- малышки, энциклопедии на разные тематики. Такого количества книг дети еще не видели!

Внимание детей привлекла выставка книг с необычным персонажем. Оказалось, что эта выставка посвящена дню рождения светофора, который в нашей стране принято считать 5 августа. Дети узнали об истории появления первого светофора в России, про разновидности светофоров и, конечно же, в игровой форме повторили правила дорожного движения.

Экскурсия произвела на дошкольников огромное впечатление. Теперь они с нетерпением будут ждать, когда станут её читателями. Большое спасибо сотрудникам библиотеки, которые провели для детей эту увлекательную и познавательную экскурсию в мир книги. Мы уверенны, что ребята нашего детского сада обязательно придут сюда еще, но уже вместе со своими родителями и, возможно, станут постоянными посетителями этой библиотеки.