Версия для слабовидящих
                             
                             
                             
                             
                             
                             
   00                          
                             
                             

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Инструкция для слабовидящих

Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ)

Обработка персональных данных

Наш профсоюз

29.10.2021 г.

Чего в детском саду обычно ждут дети? Конечно, праздника! Пусть в календаре и нет никакой знаменательной даты, но почему бы не устроить праздник в честь другого события, например, наступления Осени?

28 октября 2021 г. в МБ ДОУ № 30 в младшей и подготовительной к школе группах прошли праздничные мероприятия, посвящённые Осени. На дворе слякоть и холодно, а у нас в зале царила теплая, доброжелательная атмосфера.

Во второй младшей группе «Приключения зайцев в осеннем лесу» (Воспитатели: Калитинец И.С., Чепульченко Т.В., муз. руководитель Мосявра Л.Д.), дети водили хоровод, пели песенки об осени, играли в веселые игры, читали стихи. На празднике были и зайчики, и красавцы Мухоморы, и хитрая Лиса, и, конечно же, Красавица Осень с щедрым осенним урожаем.

Для ребят это радостный и яркий праздник, который помогает им закрепить представления об осени как времени года.

Ярмарки на Руси зародились с незапамятных времен. Они не просто прижились, но и стали традицией. Как бы ни заканчивались ярмарки, люди всегда возвращались не с пустыми руками, а обязательно с гостинцами, и конечно же с хорошим настроением. Осень – самое благодатное время года, щедрое на урожай.

«Ах ярмарка, ярмарка как ты хороша, у русского народа широкая душа!» С таких замечательных слов началось праздничное мероприятие в группе № 4 «Непоседы» (Воспитатель: Авгученко Ю.А., муз. руководитель Мосявра Л.Д.) под общим названием «Осенняя ярмарка».

Ребята погрузились в атмосферу русского народного гуляния с его обычаями и традициями. Здесь были скоморохи со своими шутками, танцами, играми, забавами, коробейники и торговцы с разнообразным товаром-плюшками, ватрушками, фруктами и овощами, а также задорные и весёлые цыгане.

И конечно же, на ярмарке присутствовала сама хозяйка Осень, которая вместе с детьми участвовала в представлении. Ребята пели задорные песни, читали стихи, играли в народные игры, танцевали весёлую польку и карусель, водили хороводы. А русская народная музыка, яркие народные костюмы показали весь колорит народного осеннего гуляния и широту души русского народа.

Детские осенние праздники – это море улыбок и веселья, хоть и говорят, что осень – унылая пора, но дети, как никто другие, способны радоваться золотистым опавшим листьям под ногами и дождичку, под которым так интересно погулять под зонтиком, обув резиновые сапожки и надев дождевик. Вот почему праздник осени в детском саду является одним из самых любимых у детворы!

Воспитатель: Лукашонок Лилия Ивановна