Версия для слабовидящих
                             
                             
                             
                             
                             
                             
   00                          
                             
                             

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Инструкция для слабовидящих

Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ)

Обработка персональных данных

Наш профсоюз

24.08.2021 г.

«Я дружок зверям и детям,
Я живое существо,
Но таких на белом свете
Больше нет ни одного.
Потому что я не птица,
Не тигрёнок, не лисица,
Не котёнок, не щенок,
Не волчонок, не сурок.
Но заснята для кино
И известна всем давно
Моя милая мордашка.
И зовусь я… Чебурашка.»

Многие поколения выросли на добрых и поучительных историях об этом милом фантастическом существе.  Маленький зверёк с большими ушами – это сказочное отражение ребёнка. С одной стороны, он нуждается в защите и опеке взрослого друга (крокодила Гены), а с другой – это детская мудрость и непосредственность.

Чебурашка стал символом бескорыстного добра и милосердия, искреннего сочувствия, дружбы и взаимопомощи. Для ребят детского сада «Мечта» — это отличный повод повеселиться и встретиться с забавным и добрым героем детских книг и мультфильмов. А для взрослых – прекрасная возможность вспомнить счастливые детские годы и подарить праздник детям. 

20 августа, ребята детского сада № 30 «Мечта», в костюмах и масках мультяшных героев под музыкальное сопровождение (Мосявра Л.Д.) отправились совместно с ведущим праздника (воспитатель Лукашонок Л.И.), на день рождения Чебурашки, где увидели его сидящим в домике с апельсинами. От сказочницы (Хорошиловой Н.А.-учителя -логопеда) и просмотра презентации на интерактивном экране, дети узнали историю появления Чебурашки на свет, и почему ему дали такое имя.

А потом началось настоящее веселье. Ребята пели песни для Чебурашки, водили хоровод «Каравай», играли в игры «Мячик знакомства», «Скажи правильно», «Замри», «Банан», «Волшебная ромашка», «Попади в Шапокляк», и игры-эстафеты «Трудный путь», «Весёлый апельсин». Развлечение близилось к своему финальному завершению, тут ребята вспомнили, что забыли подарить Чебурашке торт. Он получился необычным и живым из деток детского сада, а свечками для торта стали, поднятые вверх, руки наших ребятишек.

Нет сомнения, что Чебурашка еще долго будет не только напоминать о счастливом детстве, но и радовать современное подрастающее поколение искренностью и непосредственностью.

Воспитатель Лукашонок Лилия Ивановна