Версия для слабовидящих
                             
                             
                             
                             
                             
                             
   00                          
                             
                             

Инструкция для слабовидящих

Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ)

Обработка персональных данных

15.03.2021 г.

«Широкая Масленица – сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студеную из дому прогнать!»

Испокон веков Россия была богата своими праздниками, обычаями, народными традициями. Один из таких праздников – проводы русской зимы или, в простонародье, Масленица. Это, пожалуй, самый весёлый и любимый народный праздник. В нашем детском саду ребятишки очень любят Масленицу. Педагоги рассказали детям о том, что Масленицу всегда отмечали с широтой и размахом, об истоках этого праздника, о традициях и обычаях русского народа, о том, что каждый блинчик – это символ солнца и является истинно русским блюдом.

Дети с интересом узнали о том, что русский народ целую неделю праздновал Масленицу: люди катались на санках с горок, пели частушки и задорные русские песни, проводили различные состязания. Сотрудники детского сада устроили для детей по-настоящему яркое зрелище с весёлыми песнями и частушками, с традиционно русскими забавами и играми: дети соревновались в ловкости и быстроте, силе и выносливости. В гости к ним пришли сказочные герои: Скоморохи, Медведь. Лиса и все вместе они прощались с Зимушкой и встречали Красавицу Весну. Ребятишки очень ждали этого праздника, готовились к нему: разучивали хороводы, частушки, песни и стихи, изучали разные рецепты приготовления блинов! Традиционно праздник закончился поеданием вкусных и ароматных блинов

Пробуждая в душе каждого ребенка любознательность, чувство любви к своему народу, его обычаям и традициям, мы воспитываем патриота своей страны!

Музыкальный руководитель Мосявра Л.Д.

Музыкальный руководитель Ивахненко А.Г.